carnation_card.jpg         

 

造型打孔器賀卡設計-母親節快樂

 

世界各國的母親節日期並不相同,但最普遍為各國所慶祝的母親節日則是由一位美國女士安娜.賈維斯 (Anna Jarvis 1864-1948) 1908所發起,在她不斷地奔走努力之下,美國國會於1913年通過制定每年的五月第二星期日為國定節日。

 

康乃馨被視為獻給母親的代表花朵,我們配戴它來表達對媽媽的感恩與孝愛,小學上勞作課時製作康乃馨的印象如今依然記憶猶存,最喜歡將縐紋紙摺疊後剪出鋸齒狀的步驟了,小小的年紀單純地想到只買紅色的花紙,成長之後才深刻體會到能配戴紅色的康乃馨是件多麼幸福的事!

 

製作步驟

1. 二款打孔器(波斯菊與鬱金香)

2. 選用粉色系的美術紙更能洋溢幸福與甜美的的女性色彩

3. 字體 TO MOM WITH LOVE Calisto MT Bold 白色透明度 70%

4. LOVEO字改用dingbats字符的愛心

 

製作步驟圖

carnation_steps.jpg  

 

changtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()