fruit.jpg  

 

造型打孔器包裝設計小兔迎中秋:束口帶

 

文旦亦是中秋佳節必備的水果贈禮,但頗負份量的外觀不易裝入一般禮盒,依目前新興所謂的「一人經濟」消費趨勢型態而言,常見的封箱入裝實在過於沉重了!本單元是應用包裝易碎品的「緩衝包裝紙」來設計,相較於一般的牛皮紙是壓有多重網格使得紙張更具延展性,能依物品型態包裹,其鏤空的外觀讓內容物顯而易見,就如同是一張包裝紙,對綠色包裝的環保觀念推動有莫大的助益,封口處的小兔束口帯是使用造型打孔器完成,簡單易做用來包紮輕份量的秋節小禮是饒富趣味的裝飾。

 

 

 fruit_2.jpg  

 

fruit_3.jpg  

置於下方是平張的緩衝包裝紙經由左右與上下拉開即成張網狀態

 

製作步驟

1. 用造型打孔器壓出四隻小兔備用

2. 在牛皮紙製的魔帶兩端塗上白膠後將小兔對齊合貼

3. 將小兔束口帶綑綁在包紮物的封口處並調整適當的位置即可

 

band_steps.jpg  

 

 

試試其他顏色的變換應用

 

band_1.jpg  

 

延伸閱讀

打孔造型器包裝設計小兔迎中秋:吊牌

 

changtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Louise
  • 哈哈~好巧喔~我上次在「包裝廣場」也買了一包這種牛皮緩衝紙,我是拿來當包裝果醬罐送人~
  • Hello Louise: 這款緩衝紙的確很好用,我也是「包裝廣場」的愛用戶喔!店長說10月初會進 mt 新版紙膠帶和萬聖節的包材,超期待的說。

    changtwn 於 2011/10/02 20:44 回覆

  • Louise
  • 板主推薦妳一個網頁喔
    http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=kt8851031
    這個賣家也是在賣mt膠帶,已經有進聖誕節款,好像買滿多少有折扣的樣子,
    我也好愛買mt膠帶,不過瘋狂買的結果,已經累積一小箱,現在要克制不能亂看網頁,不然就會失心瘋了....呵呵
  • Hello Louise:我曾經向小徑買過幾次的商品,是位好賣家!我也有好幾小箱的紙膠帶,其中有九成還尚未拆封呢,去年買的mt聖誕款還原封不動的收藏著,但不知為何還是想繼續買啊!

    changtwn 於 2011/10/04 21:37 回覆

  • 悄悄話