spinach.jpg  

標籤設計點心包裝應用:菠菜麵包篇

愛烘焙的同好一定能體會分享糕點的樂趣(因為自己真的吃不完),在分裝點心送人之際,如能標示出其口味或所使用的食材,就不會讓人在滿懷狐疑之下嚐試第一口。如同這是菠菜麵包,但因其綠色的麩皮會令人誤認為抹茶,由於貼上了標籤就能適時地排除無法辨識的疑慮,展現體貼的包裝不僅能增添食物的美味,亦能讓受贈者感受到滿滿的心意。

標籤的角色無疑是包裝素材上的「綠葉」,如果對自己的手寫字體沒信心的話,英文字母印章就是好幫手了,即使蓋上的字體排列不齊也無妨,反而能適切地呈現質樸的手作感。

 

label_C_1.jpg  

  參考前篇的標籤設計–基本款製圖篇,將圖形編排在A4的版面上,並標示出裁切線以利後製分割之用。

 

label_sticker_2.jpg  

不妨挑選自己喜歡的美術紙到影印店輸出,有些店家會提供上背膠的服務,上了背膠的美術紙磅數會遽增,使用美工刀切割格位時須留意控制劃刀的力道;將蓋好字體的標籤沿裁切線挑起後可立即黏貼,如此就能以很經濟的方式製作少量的個性化貼紙。

 

spinach_1.jpg  

運用這幾款基本的包材英文字母橡皮章、印泥、透明塑膠袋、紙膠帶就能完成基礎的包裝設計。

  

changtwn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()