gift_tags.jpg   

聖誕節包裝設計―時尚風禮物吊牌 2

 

聖誕樹,彩球與星星是聖誕節裝飾物中頗為普遍應用的傳統圖案,無論是繁複或簡約的造型,總是能恰如其分地發揮其佳節圖騰的辨識度。對於不擅長電腦繪圖的手作族而言,造型打洞器無疑是最佳的製作利器;即使是單純的造型只要輔以相襯的美術紙、棉繩或緞帶即能擺脫「美勞作品」的稚拙感。

 

box_bauble_1.jpg    

在紅色牛皮紙所包裝的禮盒上繫以酒紅色的緞帶,能提升質感度,再襯以帶點玩心的禮物小吊牌,對映出「平價時尚」的混搭風格。紅色具有散發熱情與活力的能量,以其所包裹的禮盒不僅可輝映耶誕的相屬色彩裝飾物,亦如同一股喜樂的暖流環繞於傳遞者之間。

 

tag_card.jpg  

在基本款的長型吊牌上用以不同顏色的字體,以便搭配不同造型顏色的圖案。

 

tools.jpg  

星型、圓形或杉樹型造型打洞器可在一般手藝材料店或網路購得,能延伸的製作造型繁多,是值得購買的好用工具。 

 

創作者介紹
創作者 changtwn 的頭像
changtwn

下課後的藝文學堂

changtwn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()